«Este lunes Universidad de Chile rescató un agónico empate frente a Deportes La Serena, por la fecha 20° del Campeonato Nacional. Resultado con el que los azules se alejaron de la posibilidad de alcanzar los primeros puestos de la tabla de posiciones, recordando que actualmente Colo Colo es el líder.

Nota relacionada: Superclásico entre Colo Colo y la ‘U’ ya tiene fecha definida

Los serenenses comenzaron mejor el duelo, luego de una movida semana, donde perdieron a Matías Fernández (por suspensión) y además se confirmó la salida del técnico Miguel «»Chueco»» Ponce.

De esta manera, los visitantes se pusieron el ventaja a través de un lanzamiento penal penal del recién llegado  Leonardo Valencia (38), luego de una infracción sobre Santiago Dittborn que debió ser revisada en el VAR por el juez César Deischler.

En la segunda parte, los dirigidos de Esteban Valencia buscaron el empate y para eso, el DT envió a la cancha a Pablo Aránguiz por Marcelo Cañete, lo que llevó a mejorar al equipo, generándose varias ocasiones, pero sin éxito hasta casi el final.

Al minuto 89 llegó la paridad para la U, tras un tiro libre de Mario Sandoval y un roce de Enzo Ferrario, que Joaquín Larrivey aprovechó para conecta el balón y dejar el marcador definitivo 1-1.