«Universidad de Chile quería levantar su juego, tras caer ante Colo Colo y Santiago Wanderers en las fechas pasadas. Y a pesar de que tuvo una inmejorable ventaja ante Deportes Antofagasta, la desaprovechó y terminó empatando 2-2 en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Nota relacionada: Sin aumento de sueldo: La fórmula de la ‘U’ para retener a Larrivey

Antes del encuentro la U ya tenía problemas, porque se lesionó en el calentamiento Marcelo Cañete, por lo que Junior Fernandes entró de titular. Sin embargo, el tocopillano sólo duró 9 minutos en cancha, porque también se resintió, y tuvo qser reemplazado por Lucas Assadi.

La apertura de la cuenta para los dirigidos de Esteban Valencia llegó a los 31 minutos, cuando el ex lateral de Unión La Calera Yonathan Andía se mandó en ofensiva, y clavó un potente zapatazo.

Y en el final cayó la segunda conquista para Universidad de Chile, a través de un lanzamiento penal del goleador del torneo Joaquín Larrivey.

La segunda parte fue totalmente para Antofagasta, ya que lejos de bajar su juego, lo subió, aprovechando as oportunidades de gol que se ocasionaron.

Primero descontó con un cabezazo de Tobías Figueroa (63), y luego llegó a la paridad mediante un penal que transformó en gol el venezolano Eduard Bello (82).

Empate amargo para la U, ya que además de sumar varios lesionados, Nahuel Luján sufrió una dolorosa lesión, por la que debió ser trasladado en ambulancia y se pinsa que podría perderse toda la temporada.

Universidad de Chile no puede volver al triunfo y se aleja de la lucha por el título, al sumar 34 puntos, a 12 de Colo Colo. En tanto, Antofagasta está en el décimo puesto con 29.