«Este sábado Santiago Wanderers se quedó con el ‘clásico porteño’ y se ilusiona con la salvación tras derrotar por 2-1 a Everton, en un duelo jugado ante 7.332 espectadores en el Estadio Elías Figueroa Brander, por la 26ª fecha del Campeonato Nacional 2021.

Nota relacionada: Valencia tras caer ante Audax: “No nos está alcanzando el esfuerzo”

Con esta victoria, los dirigidos de Emiliano Astorga llegaron a los 18 puntos, en el fondo de la tabla, quedando a cuatro del penúltimo, Deportes Melipilla, y a cinco de Huachipato, equipo que hoy estaría jugando la promoción.

Everton en tanto, perdió el invicto de tres partidos seguidos sin caer y desaprovechó la oportunidad de meterse en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. En la tabla aparecen en la octava posición con 34 unidades.

Partido en el que a los 9 minutos se abrió el marcador, a favor de los ‘caturros’. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, apareció Sebastián Ubilla para, luego de sacarse a su marca, agarrarla de sobre pique y batir al meta Franco Torgnascioli.

Y Poco antes de la media hora, a los 27’, llegaría la paridad para los ‘ruleteros. Con una buena jugada de Cecilio Waterman por derecha, quien sacó un centro al área para que la dejara pasar Juan Cuevas y apareciera solo Álvaro Madrid para definir con un derechazo.

En el segundo tiempo, hubo algunos remates al arco que no se concretaron por parte de ninguno de los dos equipos. Y ya en la recta final del encuentro, el dueño de casa se encontró con el gol que hizo explotar Playa Ancha. A los 87 minutos, Gabriel Rojas sacó desde 25 metros un zurdazo que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco de Torgnascioli.