«El entrenador de Universidad Católica, Cristian Paulucci, habló con la prensa luego de caer por 2-1 ante Colo Colo, pero evitó apuntar sobre los errores de su escuadra en la derrota en el Estadio Monumental, y aclaró que los albos tienen «»gran mérito»» en el resultado del partido.

Nota relacionada: (Goles) Colo Colo derrotó a Católica y Quinteros se ilusiona con el título

Cabe mencionar que con esta victoria, el Cacique sumó 55 puntos y se consolida en lo más alto de la clasificación, mientras los cruzados, quedaron en la segunda posición con 50 unidades.

«»Creo que se sintió un poco el partido con Wanderers más allá de la dinámica que tiene Colo Colo. Salimos el segundo tiempo a intentar hacer cosas parecidas a las del primer tiempo. Nos fueron empujando con ímpetu más que con fútbol y pasó lo que ustedes vieron al final»», dijo Paulucci.

Agregando que «»tiene gran mérito Colo Colo, nosotros nos replegamos, quisimos salir de contra y no tuvimos la claridad suficiente para lograrlo. No pudimos jugar el juego posicional que hacemos. Colo Colo con ímpetu fue en busca del empate más allá de que había errado el penal y sobre el final se quedó con esa jugada. Nosotros sentimos un poco el cansancio pero no es excusa, es un enorme mérito de Colo Colo»».

«»El rival hizo un poco mejor las cosas en el segundo tiempo y sin tener tantas opciones de gol se llevaron el partido»», complementó.

Finalmente y sobre el ánimo de los jugadores cruzados tras esta caída, en un partido en el que se jugaban el liderato del campeonato, Cristián Paulucci dijo que «»el ánimo es como cuando uno pierde el clásico, al igual que cuando uno pierde un partido no tan importante, es malo. Perdimos un partido importante, pero vamos a dar pelea para ganar el campeonato»».

«»Nosotros tenemos que enfocarnos en nosotros, tratar de ganar los seis partidos que quedan y ver qué pasa con Colo Colo»», cerró»