«Una noche negra tuvo este martes la Selección Chilena tras caer por 0-2 ante Ecuador en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en un duelo válido por al fecha 14° de estas clasificatorias rumbo al mundial de Qatar 2022.

La Roja, que venía de tres victorias consecutivas, vio frenada su alza en un duelo durísimo para los dirigidos de Martín Lasarte en la primera parte, en donde sufrieron la mayoría de las incidencias negativas que tuvo el partido.

Lo anterior porque Arturo Vidal fue expulsado y salieron lesionados Eugenio Mena y Alexis Sánchez, por lo que el DT tuvo que rearmar su esquema en cancha.

En el primer tiempo, muy temprano llegó desde la derecha un centro al área y Medel despejó, pero la pelota le quedó a Pervis Estupiñán, quien solo, sin ninguna marca, se acomodó para soltar un zurdazo que cruzó el área, abriendo el marcador a los 9 minutos.

Para la segunda parte, Chile hizo el esfuerzo físico para buscar el empate, luchando hasta el final, pero no hubo claridad para poder avanzar y dañar a Ecuador, equipo visitante que en los minutos de descuento amplió la ventaja marcando el segundo gol.

Francisco Sierralta se lesionó, y Chile, sin cambios, se vio obligado a jugar con el defensor como centrodelantero, para no esforzarlo más y mantener los 10 hombres en cancha.

Finalmente, en los descuentos, Moisés Caicedo dio la estocada final contra la selección nacional (90+2).