«Universidad Católica sufrió, pero finalmente logró dar vuelta un partido que parecía perdido. Los dirigidos por Cristian Paulucci derrotaron 3-2 a Coquimbo Unido y comienzan con sus primeros tres puntos la defensa del título.

Nota relacionada: (Goles) Unión Española y Palestino igualaron en el primer clásico de colonias

En la primera mitad, los piratas sacaron ventaja tras meter presión y también gracias a la colaboración del conjunto precordillerano, que se mostró bastante distraído. La apertura de la cuenta a favor del local llegó a través de lanzamiento penal, luego de que Germán Lanaro diese un codazo dentro del área. El árbitro del partido acudió al VAR y marcó la pena máxima, y el elegido fue Joe Abrigo quien anotó, a los 25 minutos.

Y apenas 5 minutos después, Coquimbo Unido amplió la ventaja. Luego de una mala salida visitante, Esteban Paredes aprovechó un centro desde la derecha para convertir de palomita.

Pero los cruzados lograron reaccionar, y lo hizo antes del final de la primera fracción. A los 43 el portero Formento golpeó en la cabeza a Clemente Montes y el juez volvió a revisar el incidente en el videoarbitraje, marcando penal, siendo Fernando Zampedri el que se paró frente al balón y anotó el descuento, justo a los 45.

En la segunda parte hubo intentos de Universidad Católica y por su parte Coquimbo Unido se fue durmiendo, lo que fue aprovechado por los cruzados, ya que a penas iniciado el complemento, el atacante argentino volvió a convertir: centro de Parot, cabezazo de Valencia que tapó Formento, pero el rebote le quedó justo a Zampedri que como buen 9 estuvo ahí para empujarla hasta la red.

Finalmente a los 83, nuevamente Parot desbordó, centró atrás de gran forma y quien apareció para clavar el balón arriba desde la entrada del área fue Raimundo Rebolledo, dejando el marcador en ventaja.