«La noche de este jueves, Colo Colo solo rescató un empate en su visita a Perú, enfrentando a Alianza de Lima en un duelo válido por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, resultado que le permitió mantener el subliderato de su zona y con las chances intactas de clasificar a octavos de final.

Nota relacionada: (Goles) Católica alcanzó a reaccionar y empató frente a Sporting Cristal

Con el empate, los dirigidos de Gustavo Quinteros alcanzaron los siete puntos y siguen como el escolta del puntero River Plate, que tiene 10. Más atrás están Fortaleza, con cuatro unidades, y los peruanos, con un positivo.

Cabe mencionar que Juan Martín Lucero fue el absoluto protagonista en el primer lapso para Colo Colo. Y abrió la cuenta en la capital peruana, sin embargo, se perdió al menos dos chances clarísimas para anotar y además desperdició un lanzamiento penal.

El atacante argentino puso el 1-0 a los 22 minutos en el Estadio Nacional de Lima. Tras un tiro de esquina, Maximliano Falcón apareció por el primer palo, pivoteó y apareció libre Lucero para anotar.

Después, a los 25 minutos, el árbitro cobró lanzamiento penal para el visitante por una mano en el área. Lucero se paró desde los 12 pasos y erró con un remate demasiado cruzado que se fue desviado.

Ya en el complemento, los locales salieron a buscar la paridad. Wilmer Aguirre entró en velocidad al área, pillando mal parada a la zaga rival, y desenfundó un fuerte remate al primer palo para batir a Brayan Cortés.

Tras esto, hubo un par de llegadas de Colo Colo, pero no lograron entrar y batir al portero local, por lo que el duelo finalizó 1-1.

Por la quinta fecha del Grupo F, Colo Colo visitará el jueves 19 de mayo a River Plate desde las 20:00 horas de Chile.