«Este sábado Universidad de Chile tuvo el esperado desahogo que sus hinchas venían pidiendo. Los azules volvieron a los festejos tras derrotar por 2-0 a Deportes La Serena, en un duelo válido por la 12° fecha del torneo local.

Nota relacionada: Hernán Galíndez evalúa salir de la ‘U’ por amenazas en contra de su familia

Ante 13.792 espectadores los dirigidos por el DT interino Sebastián Miranda, dejaron atrás tres derrotas y un empate en los últimos encuentros y con 14 unidades treparon al noveno lugar de la tabla.

El primer tiempo tuvo varias llegadas de los visitante, con Humberto Suazo como protagonista. Pero en el complemento, la U tomó el balón y comenzó a tener varias ocasiones de gol.

Y el premio a la insistencia arribó para Universidad de Chile llegó a los 71’. Esto luego de un gran centro desde la derecha de Israel Poblete y Palacios sacó un cabezazo cuyo balón dio primero en el poste derecho de Zacarías López antes de entrar al arco.

Tras esto, la U ganó confianza y por eso no extrañó que a los 79 minutos ampliaran el marcador. Ronnie Fernández recibió un buen pase al área y ante la salida de Zacarías López remató cruzado para el 2-0 definitivo.