«Este domingo, Ñublense logró una valiosa victoria en la decimotercera fecha del Campeonato Nacional, luego de derrotar como visitante por 3-1 a Huachipato y mantenerse cerca del liderato que posee Colo Colo.

Nota relacionada: (Goles) Colo Colo goleó a Coquimbo y recuperó la cima en la tabla

En el primer tiempo hubo presiones de ambas partes y aprovechando esto, llegó la apertura del marcador, luego de una mala salida de Osvaldo González para el local estuvo atento Matías Moya, que encaró y con algo de fortuna en su definición venció la resistencia de Castellón.

Los locales no aflojaron pese a irse con la desventaja al descanso, y temprano en la segunda mitad consiguieron la paridad con la conquista de Juan Sánchez Sotelo (59).

Pasaban los minutos y más se dividía el partido para cualquiera de ambos elencos, pero fueron los de Jaime García los que desempataron otra vez gracias a Patricio Rubio a los 79. Y, luego de la expulsión de Benjamín Gazzolo con doble amarilla en los 82, el delantero Mathias Pinto terminó poniendo el tercer y definitivo gol hacia el lado de los forasteros.

Con este triunfo, Ñublense volvió al segundo lugar con 25 puntos, a dos de los albos.

Huachipato en tanto, cortó la buena racha que arrastraba y quedó en el quinto puesto con 20 unidades, teniendo que verse las caras con Universidad de Chile en la próxima jornada.