Este jueves, Colo Colo debutó en Copa Chile, enfrentando a Colegio Quillón en el Estadio Monumental, propinándole una goleada por 6-0 al equipo de la Región del Ñuble.

Los primero 15 minutos, los albos mostraron mucho respeto hacia el equipo de cuarta división, dándose el tiempo de conocer su estilo de juego. Sin embargo, a partir del minuto 20, la dinámica cambió.

Lee aquí: Los 2 referentes de Colo Colo que tendrían los días contados en el club

La apertura de la cuenta llegó a los 20 minutos, Arturo Vidal entregó un pase en profundidad que recibió Lucas Soto, se deshizo de Luis Wills y remató al segundo palo del portero Adán Silvestre.

Y a los 28′, Lucas Cépeda aumentó la ventaja. Óscar Opazo centró desde la derecha, Guillermo Paiva intentó una chilena sin éxito, y finalmente la pelota quedó para Cépeda, quien remató cruzado y dejó el marcador 2-0 momentáneamente.

Luego a los 37 minutos, en una muestra evidente de falta de experiencia, Jonathan Riquelme cometió una falta penal contra Alexander Oroz. Y el propio jugador transformó el penal en gol, dejando el 3-0.

En la segunda parte, Luis Wills cometió otro penal al derribar a Arturo Vidal dentro del área a los 51 minutos. El volante lanzó con éxito el lanzamiento para poner el marcador 4-0 a favor del Cacique.

Y en los 72′, Guillermo Paiva aguantó la pelota al borde del área y se la cedió a Carlos Palacios, quien desde fuera del área marcó el 5-0. Ya después, sobre la recta final del encuentro, Leandro Benegas selló la goleada a los 86′ marcando el 6-0.

Con este resultado, Colo Colo avanzó a cuartos de final de Copa Chile, donde enfrentará a O’Higgins en Rancagua. Mencionando que a partir de esta fase, los duelos serán de ida y vuelta. El encuentro está programado para el domingo 23 de junio en el estadio El Teniente, en un horario por confirmar.