La tarde de este viernes, Universidad de Chile goleó 4-0 a Cobreloa, en un duelo disputado en el Estadio Nacional y válido por la fecha 21° del Campeonato Nacional 2024. Mismo resultado que logró en la jornada pasada ante O’Higgins.

Encuentro que tuvo breves minutos con el marcador en cero, ya que los locales abrieron tempranamente la cuenta luego de que Nicolás Guerra habilitara a Ignacio Vásquez para dejarlo solo frente a Nicolás Avellaneda, marcando el 1-0 momentáneo.

Lee aquí: Jugador que prefirió quedarse en Cobreloa podría ser el nuevo refuerzo de la ‘U’

Y cuando el reloj aún no marcaba 20 minutos, los pupilos de Gustavo Álvarez volvieron a marcar, en el área chica gracias a Matías Zaldivia, tras un pivoteo de Israel Poblete. Y antes del término del primer tiempo Nicolás Guerra capturó un rebote en el área loína y dejó el 3-0.

En el segundo tiempo, los azules bajaron la intensidad de ataque y el DT decidió sacar a varias de sus piezas para darles descanso y además, permitió que otros jugadores sumaran minutos. Fue así que a los 90′, Maximiliano Guerrero selló la goleada con un cabezazo tras un preciso centro de Lucas Assadi.

Con este resultado, Universidad de Chile se mantiene en el liderato exclusivo de la tabla de posiciones con 43 puntos, metiéndole presión a Colo Colo que se queda en el segundo lugar con 36 unidades, por lo que debe ganar este fin de semana para acercarse a los azules.