Una tarde para el olvido tuvo Universidad de Chile este domingo, luego de perder por goleada 3-0 ante Deportes Iquique, en el Estadio Tierra de Campeones, en un duelo válido por la fecha 26° del Campeonato Nacional 2024.

Lee aquí: (Goles) Colo Colo venció 2-0 a Cobresal y sigue de cerca a Universidad de Chile

Y las cosas se complicaron para los azules cuando al minuto 30′, se quedaron con un hombre menos tras la expulsión del delantero Leandro Fernández, quien recibió tarjeta roja por una fuerte entrada en contra de Joaquín Moya.

Posterior a esto, a los 42′, Agustín Nadruz abrió la cuenta y el propio Moya convirtió un golazo para estirar la ventaja en la segunda parte. Y todo lo terminó César González, quien puso el 3-0 a los 78′.

Mencionando que los locales también se quedaron con uno menos, ya que Edson Puch fue expulsado al minuto 82.

Con este resultado, Deportes Iquique sumó 42 puntos y escaló al cuarto puesto de la tabla de posiciones, mientras que Universidad de Chile se mantiene en el primer lugar con 55 unidades.