Una desastrosa jornada vivió La Selección Chilena, luego de perder por goleada 4-0 ante Colombia, en Barranquilla.

Resultado con el que La Roja se hundió en el último lugar de la clasificación a la Copa del Mundo 2026 tras sufrir una contundente derrota, complicando su sueño de llegar a la cita planetaria.

Lee aquí: ANFP impide a Carlos Palacios jugar por Colo Colo ante La Calera

Los pupilos de Ricardo Gareca mostraron unplanteamiento defensivo, expuesta ante el mayor y mejor tono físico y futbolístico de los dirigidos de Néstor Lorenzo, quienes antes de los 20 minutos ya lanzaban a la portería de Brayan Cortés.

Por el lado de Chile, Eduardo Vargas, fue uno de los pocos que generó algo de peligro en ataque, pero sin lograr concretar. Así como también ubo escasas arremetidas de Darío Osorio, sumado a las bajas participaciones de Víctor Dávila y Diego Valdés.

Los goles de Colombia

Los locales se pusieron en ventaja a los 34 minutos, con un afortunado toque de nuca de Davinson. Y de ahí en más, Colombia siguió atacando y logró marcar a los 41′ con un remate de James Rodríguez y un tanto anulado por offside a Jhon Córdoba.

En la segunda parte, Chile tuvo un error en la salida, perpetrado entre Erick Pulgar y Benjamín Kuscevic, que fue aprovechado por James Rodríguez, quien habilitó a Luis Díaz y sin problemas, amplió el marcador a los 52 minutos.

Y a pesa que Gareca intentó cambiar tácticamente al plantel con los ingresos de Lucas Cepeda, Maximiliano Guerrero y Gonzalo Tapia, los errores continuaron y todo se comenzó a sentenciar a los 82 minutos, cuando el atacante de la UC entregó mal un balón, permitiendo el contragolpe de Colombia para el 3-0, obra de Jhon Durán.

Finalmente, Luis Sinisterra se escapó solo hacia el arco y aunque Cortés achicó bien, el rebote le quedó al propio Sinisterra y no perdonó. En primera instancia el tanto fue anulado, sin embargo, el VAR intervino y el árbitro cambió de decisión, dejando el marcador 4-0.