Este domingo, Colo Colo venció 2-3 a Palestino, en el Estadio Municipal de La Cisterna, en un duelo válido por la fecha 28° del Campeonato Nacional 2024.

Cabe mencionar que los albos necesitaban ganar para recuperar el liderato de la tabla de posiciones, luego de que Universidad de Chile venciera 2-1 a Universidad Católica.

Lee aquí: (Goles) La ‘U’ se vuelve a ilusionar con el título tras vencer 2-1 a Católica

Los pupilos de Jorge Almirón sufrieron un insólito autogol a los 10 minutos, cuando Leonardo Gil le dio un pase a Brayan Cortés, quien no pudo controlar el balón que terminó en el fondo de la red.

Y antes de que finalizara la primera parte, Colo Colo empató el marcador gracias a Javier Correa. Sin embargo, el local volvió a golpear con un ajustado zurdazo de Ariel Martínez (44’).

En la segunda parte, los visitantes salieron a buscar goles. A los 56 minutos, luego de una jugada personal de Lucas Cepeda, el jugador Marcos Bolados marcó el 2-2. Y posteriormente, el mismo futbolista sufrió una falta en el área de Palestino y el árbitro cobró penal en favor de la visita.

Carlos Palacios tomó el balón y desde los 12 pasos le dio la victoria al elenco albo, dejando el marcador 2-3. Resultado con el que Colo Colo se ubica en el primer puesto de la tabla de posiciones, con 63 puntos, dos más que su escolta Universidad de Chile.

Palestino, por su parte, ocupa la sexta plaza, con 40 unidades.