Este domingo, llegó a su fin la fecha 28° del Campeonato Nacional 2024 y uno de los partidos de la jornada fue protagonizado por Unión Española y Unión La Calera, donde los hispanos se impusieron como visitante con un marcador de 2-0.

Lee aquí: «Es doloroso»: Hernán Caputto y el descenso a Primera B con Deportes Copiapó

Y a pesar de los minutos detenidos por incidentes protagonizados por la hinchada local al comienzo del segundo tiempo, el encuentro pudo completarse con normalidad.

La apertura de la cuenta, llegó a los 60 minutos con Diego González, quien concretó el dominio hispano tras conectar de cabeza un centro de Emiliano Vecchio. Y luego, los dirigidos por José Luis Sierra, ampliaron su ventaja con Leandro Benegas que el mismo atacante resolvió con clase para el 2-0 final.

Con este resultado, Unión Española llegó a 45 puntos, quedando tercero en la tabla del Campeonato Nacional 2024, desplazando por diferencia de goles a Universidad Católica, obteniendo ventaja en la lucha por el «Chile 3» de la Copa Libertadores 2024.En cambio, Unión La Calera se situó a tres puntos de la zona de descenso directo, por lo que aún no respira tranquila y debe ganar los dos encuentros que quedan en el torneo local.