La noche de este miércoles, Botafogo se hizo respetar en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro y goleó a Peñarol por 5-0, en el partido de ida de la Copa Libertadores.

Tras un primer tiempo impreciso por parte de ambas escuadras, aunque con más intención por parte del local, llegaron los goles en la segunda parte.

Lee aquí: Corinthians vs. Racing: dónde ver el partido en vivo y online por Copa Sudamericana

El primer gol llegó por obra de Jefferson Savarino a los 51 minutos de partido. Y cuatro minutos después, llegó el segundo gracias a Alexander Barboza tras un tiro de esquina.

Luego el tercer tanto, vino de una contra del local liderada por Luiz Enrique, quien le cedió el balón a Vitinho y luego metió un centro para Jefferson Savarino anotando a los 59 minutos. El cuarto gol, a los 73 minutos, llegó con Luis Henrique tras un contrataque.

Y el quinto tanto, solo seis minutos después, luego de un cabezazo de Igor Jesús dentro del área por encima del arquero Aguerre.

De esta manera, Botafogo ya puso un pie en la final de la Copa Libertadores, aunque falta el duelo de vuelta que se disputará en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo el próximo miércoles 30 de octubre a las 21:30 horas.