«Este sábado, Universidad Católica logró una contundente victoria ante Coquimbo Unido por 4-1, en el Estadio San Carlos de Apoquindo. De esta forma, los cruzados recuperaron el liderato exclusivo del campeonato nacional con 22 puntos.

Con esto, los dirigidos de Gustavo Quinteros, sumaron 22 puntos, dos más su competidor más cercano, Unión La Calera.

Nota relacionada: Redebut de “Chupete” Suazo en Primera División estuvo marcado por un empate

Mientras que los «»piratas»» siguen con su racha negativa y acumulan 5 puntos en la tabla, manteniéndose como colistas.

Católica tuvo un bien primer tiempo, logrando la ventaja en los 24 minutos, con un penal de Luciano Aued, tras una fuerte infracción del portero Matías Cano a Gastón Lezcano. Tras esto, ampliaron el marcador con José Pedro Fuenzalida (35) y César Pinares (44).

En el segundo tiempo, Coquimbo Unido logró descontar gracias a Mathías Pinto (71), pero esto no fue suficiente, ya que a los 82 con un nuevo tanto de Aued desde los 12 pasos, que le permitió ser el máximo goleador de su equipo en este certamen, con seis tantos, selló el marcador en favor de los cruzados.

El próximo duelo de los cruzados será frente a  Huachipato en el Estadio CAP, que será el segundo de los ocho que va a disputar en este mes de septiembre. Lo que se llevará a cabo el próximo miércoles a partir de las 11:00 horas.

Por su parte, Coquimbo se enfrentará a Palestino, también el miércoles en el Estadio «»Francisco Sánchez Rumoroso»».»