«La tarde de este sábado, Colo Colo dejó escapar un valioso triunfo ante Huachipato, cuadro con el que empató 2-2.

Con este resultado, los dirigidos de Gustavo Quinteros siguen alejados en el fondo de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional, a tres puntos de Deportes La Serena, su próximo rival.

Nota relacionada: Hinchas de Colo Colo provocaron incendio en las inmediaciones del Estadio CAP

El cacique jugó gran parte del encuentro con un un hombre más por la expulsión de Juan Sánchez Sotelo y se perdieron varias ocasiones de gol en el segundo tiempo.

Colo Colo salió en la búsqueda del triunfo y al primer minuto se puso en ventaja mediante Leonardo Valencia, quien anotó después de tres meses, sumando su sexto tanto en el campeonato nacional.

Pero los «»acereros»» no se achicaron y lograron empatar el duelo en los 24 minutos, con una conquista de Sánchez Sotelo. De igual forma, la escuadra de Gustavo Quinteros reaccionó rápidamente y volvió a adelantarse en el marcador, gracias a Maximiliano Falcón, quien de cabeza marcó su primer tanto en el club, al minuto 28.

En los 34, llegó la expulsión de Sánchez Sotelo, quien vio la roja, tras una fuerte entrada a Nicolás Blandi. Jugada que fue revisada en el VAR, y dejó con 10 a su equipo.

Pese a lo anterior, Huachipato, consiguió la definitiva igualdad 2-2 con un cabezazo de Claudio Sepúlveda (70), teniendo una ocasión de Joffré Escobar incluso para ganarlo, pero el marcador finalmente quedó igualado.

En la próxima jornada, Colo Colo recibirá a La Serena en un partido clave en busca de alcanzarlos en el penúltimo lugar, el cual se jugará el martes, mientras que Huachipato harpa lo propio frente a OHiggins en Rancagua.