La jornada de este martes, Colo Colo empató 0-0 ante Ñublense en su visita al Estadio Bicentenario «Nelson Oyarzún Arenas», de Chillán, en un intenso partido, perdiendo la oportunidad de acercarse a los primeros puestos del Campeonato Nacional 2023, quedando séptimo con 27 puntos, a ocho del líder Cobresal.

Nota relacionada: La explicación que dio Jordhy Thompson en Colo Colo para no ser castigado

Resultado con el que los «diablos rojos» tampoco se vieron muy favorecidos por este resultado, ubicándose décimoterceros, apenas cuatro puntos sobre el umbral del descenso.

Mencionando que en la primera parte, hubo llegadas de ambos lados, muy claras en el inicio para los «diablos rojos», mediante Alex Valdés y Bayron Oyarzo, mientras que al otro lado Jordhy Thompson y Ramiro González, también tuvieron chances.

En el complemento, la gran noticia para los visitantes fue el debut de Pablo Parra, que se produjo en los 80 minutos, en reemplazo de Thompson, pero no logró anotar en su primer partido vistiendo la camiseta de los albos.

Y a los 87 minutos, llegó la polémica más importante del duelo, ya que se cobró penal para Colo Colo por falta sobre Damián Pizarro, aunque tras varios minutos de infarto por revisión en el VAR, se cobró mano de Pizarro y se anuló la pena máxima.

En la próxima fecha, los chillanejos visitarán a O’Higgins y los «albos» recibirán a Huachipato.