La noche del miércoles, Coquimbo Unido venció por 1-0 a Curicó Unido en un ajustado duelo disputado en el Estadio «Francisco Sánchez Rumoroso» en el marco de la decimosexta fecha del Campeonato Nacional 2023.

Nota relacionada: (Goles) Con un inspirado Larrivey, Magallanes derrotó a Santa Cruz en Copa Chile

De esta manera, los «piratas» consiguieron su cuarta victoria consecutiva, acumulando 28 puntos y quedando a solo uno de los líderes Cobresal, Huachipato y Universidad de Chile, los que deberán sumar en sus próximos encuentros para continuar en la cima.

Mencionando que la incidencia más importante del partido fue obra de Rodrigo Holgado, quien en los 59 minutos recibió una falta penal de Augusto Barrios, quien lo tomó de la camiseta, acción que no fue advertida en el momento por el árbitro Juan Sepúlveda, sino que tras un llamado y revisión en el VAR, finalmente se decretó la infracción y lanzamiento desde los 12 pasos.

Dos minutos más tarde, el propio jugador se paró frente a la pelota y definió con precisión abriendo el marcador.

En la próxima fecha, los coquimbanos visitarán a Palestino, mientras que los curicanos, antepenúltimos con 16 puntos, recibirán a Universidad Católica, club que ha tenido una irregular campaña este año.