«Este martes, Coquimbo Unido venció por 0-1 a Unión Española en el Estadio Santa Laura y abandonó el último puesto del Campeonato Nacional, dejando en esa posición a Deportes Iquique.

Resultado con el que además complicó a Universidad de Chile en la tabla ponderada.

Nota relacionada: Perdió 3 dientes: Detalles del brutal rodillazo que recibió el arquero de Palestino

Los «»dragones celestes»» ahora están descendiendo por la tabla del presente torneo, por lo que en la clasificación de promedios corrió la lista y la U quedó en zona de partido de definición por la salvación, algo que querían evitar a toda costa.

El partido entre Coquimbo y Unión fue intenso, con llegadas de ambas partes en los primeros minutos. Pero los piratas lograron abrir la cuenta a los 24, gracias a Lautaro Palacios, aunque este tanto fue anulado por el árbitro.

Tras esto, el cuadro del norte encontró rápidamente su revancha, ya que a los 28 minutos, se pusieron en ventaja con una anotación de Felipe Villagrán, quien marcó por primera vez en Primera División y le dio un importante triunfo a su equipo.

En la segunda parte, Unión Española buscó el empate y a pesar de que  Felipe Fritz, Carlos Palacios y Daniel Castro, dispararon el arco, lo cierto es que no lograron anotar.

Ahora, Coquimbo Unido deberá preparar un duelo muy importante frente a Universidad de Chile, el cual se disputará este viernes.»