La jornada de este sábado, Deportes Iquique cayó ante Deportes Copiapó por 3-0 en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla en el inicio de la séptima fecha del Campeonato Nacional 2024.

A los 15 minutos de juego, el ‘León de Atacama’ dio el primer gol gracias al ex Colo Colo Bryan Soto, quien conectó un centro de Leonardo Pais para batir la resistencia del meta Daniel Castillo.

Lee aquí: Las razones de Gustavo Álvarez para hacer debutar como titular a un juvenil de la ‘U’

Y luego, los locales aumentaron su ventaja a los 45+1’, cuando el volante defensivo Juan Jaime aprovechó un exquisito centro de Jorge Luna.

En la segunda parte y ya en la recta final, Marco Medel casi sorprendió al arquero Castillo con un gol olímpico. En el rebote, el delantero Maximiliano Quinteros (88’) puso el 3-0 definitivo.

De esta manera, Deportes Iquique terminó con su racha sin perder, y suma su primera caída en el Campeonato Nacional 2024. Los dirigidos por Miguel Ramírez venían de cuatro triunfos consecutivos, pero no pudieron frente al equipo de Ivo Basay.

Resultado con el que quique baja al segundo puesto de la tabla de posiciones, con 16 puntos, al igual que Universidad de Chile Chile, pero con una peor diferencia de gol. A su vez, Copiapó se ubica decimotercero, con seis unidades.

Cabe mencionar que los azules juegan este domingo ante Unión Española, porque podrían estirar aún más la venta sobre los «dragones celestes».