La tarde de este miércoles, Deportes Puerto Montt recibió la visita de Huachipato en el Estadio Chinquihue, por la Zona Sur de Copa Chile 2024.

Y desde un comienzo, los dirigidos de Jaime Vera impusieron sus términos. Sebastián Pérez abrió el marcador para el cuadro sureño, a los 16 minutos, pero los de la Región del Biobío no bajaron los brazos y empataron gracias a Julián Brea a los 28′.

Lee aquí: (Goles) Cobreloa goleó a Copiapó en un «clásico de necesitados»

Pero dos minutos después, los locales volvieron a lograr la ventaja con Luciano Vázquez (29′). Después, el propio Vázquez (45´) anotó el tercero.

En la segunda parte continuarían los goles, que llegaron en la recta final con Vicente Yáñez (86′), junto a Nicolás Zedán (88′), dejando el definitivo 5-1.

De esta manera, Deportes Puerto Montt  tomaron ventaja y quedaron con la primera opción de meterse en la final de la Zona Sur de la Copa Chile, donde espera Ñublense. La revancha se jugará el próximo miércoles 16 de octubre, en Talcahuano, desde las 18:00 horas.