En el cierre del Grupo F, este miércoles Colo Colo empató 0-0 ante Deportivo Pereira y no logró clasificar a octavos de final de Copa Libertadores, quedando eliminado del certamen internacional.

La primera mitad tuvo tibias llegadas de los albos, mientras que el club colombiano que saltó a la cancha a defender sin riesgos innecesarios, ya que un empate les servía.

Nota relacionada: Leonardo ‘Pollo’ Véliz y su advertencia en Colo Colo: «Si no ganan, tienen que irse todos»

El conjunto chileno manejó más el balón, sin embargo los aurirrojos se ubicaron bien en la zaga y en los últimos minutos antes del descanso dejando el marcador en cero.

Luego en la segunda parte, los dirigidos de Gustavo Quinteros tuvieron remates desde lejos, pero todos se fueron elevados. Agustín Bouzat tuvo una de inicio que se fue ancha y se invalidó por fuera de juego, mientras que Esteban Pavez remató incómodo y el arquero Aldair Quintana logró atajar.

A los 55′ el juez brasileño Wilmar Sampaio se llenó de reclamos colombianos, pues Kener Valencia había anotado el 0-1, pero el tanto fue anulado por un discutido fuera de juego de Ángelo Rodríguez, que estaba parado junto a Fernando de Paul. El árbitro consideró que participó de la jugada molestando al arquero.

Ya falto de ideas y apremiado por el reloj, Colo Colo levantó desesperados centros en los últimos instantes, pero nada resultó.

Así, los albos quedaron terceros con seis puntos y jugarán los play offs de Sudamericana, donde enfrentarán a uno de los segundos de grupo de aquel torneo, a la espera de conocer a su rival.