La tarde de este domingo, Universidad Católica visitó a Audax Italiano en el Estadio El Teniente de Rancagua, duelo que los cruzados perdieron 2-1, resultado que los complica en la tabla de posiciones, pues no pudieron acercarse al líder, Universidad de Chile.

Lee aquí: (Goles) Unión La Calera logra importante triunfo ante Palestino

El primer tiempo del partido fue bastante trabado recién a los 30 minutos llegó la opción más clara, cuando Fernando Zampedri remató al arco y Ahumada contuvo en dos ocasiones para evitar el gol de los cruzados.

Tras esto, la UC lamentó la salida temprana de César Pinares por una molestia muscular, y lo reemplazo Jader Gentil, quien además hizo su estreno con la camiseta de la UC.

En la segunda parte, Audax tuvo tres situaciones claras y a los 57 minutos Ignacio Jeraldino recibió una asistencia de Gonzalo Álvarez que le permitió abrir el marcador. Luego, a los 61 minutos, el juez del partido cobró un penal para los itálicos por una mano de Cuevas.

Nuevamente Ignacio Jeraldino anotó para su equipo, esta vez desde los 12 pasos. Y apenas cinco minutos después el VAR le avisó al árbitro de una infracción en la otra área, a los 66 minutos,

Se jugaban los 66′ y Ahumada contuvo el penal servido por Zampedri, sin embargo el duelo se tuvo que repetir, porque el arquero no estaba con al menos uno de sus pies en la línea, finalmente a los 70′ Zampedri anotó el descuento.

Con este resultado, Universidad Católica quedó en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 35 unidades, a cinco de Universidad de Chile.Audax Italiano, en tanto, se escapó de la parte baja y llegó a las 21 unidades, para posicionarse en el decimosegundo puesto.