Este domingo, se vivió una jornada de infarto en Talca, donde Cobreloa derrotó sobre el final a Rangers por 2-1 y se alzó como campeón del Ascenso, consolidando su retorno a la Primera División.

El duelo fue parejo, aunque con mejor manejo local. Sin embargo, en el minuto 32′ Gustavo Gotti abrió la cuenta para los loínos, con un cabezazo que superó al golero Yair Bonnin.

Nota relacionada: El dramático descenso a Segunda División de Puerto Montt pese a triunfo sobre San Felipe

Luego en la segunda parte, las acciones fueron reñidas, pero Rangers jugó casi todo el complemento con un hombre menos, ya que Iván Ledezma fue expulsado a los 50 minutos por segunda tarjeta amarilla.

Pero esta diferencia numérica no tuvo mayor repercusión en el juego. Tanto «piducanos» como nortinos lograron avances interesantes y empujes que terminaban con grandes cruces defensivos. En el minuto 64′, los forasteros fallaron en la salida y todo acabó en el empate parcial, anotado por Lionel Altamirano por medio de un zapatazo.

Bonnin salió mal por un centro y Gustavo Gotti realizó una chilena para el 2-1 visitante, pero Javier Rivera la sacó de la línea.

La historia cambió a los 90+6′, último minuto adicional. Cobreloa lanzaba centros desesperados, hasta que Felipe Villagrán levantó una pelota y Cristian Insaurralde se lanzó de palomita para marcar y desatar la locura de sus hinchas.

De esta manera, Cobreloa subió como campeón con 54 puntos, dos más que Iquique, que venció en la agonía a Wanderers y se ubicó directamente en semifinales de la liguilla, mientras los «caturros» acabaron terceros.