La jornada de este sábado, Cobresal volvió a sumar una victoria en el Campeonato Nacional luego de vencer como visitante por 3-0 a Deportes Copiapó en la Fecha 18, resultado que además los ayudó a ampliar su ventaja como absoluto líder en la tabla de posiciones.

El cuadro «Minero» se mostró muy superior en el juego ante los atacameños, abriendo la cuenta a los 16 minutos con la anotación de César Munder.

Luego en el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Huerta consiguieron su segundo tanto mediante un certero tiro libre de Guillermo Pacheco en los 69′, mientras que, cuando el local se encontraba con 10 hombres por la expulsión de Ian Ibarra, Leonardo Valencia a los 88 minutos sentenció el duelo.

Con este resultado, Cobresal sumó 35 puntos en el primer lugar del torneo, seis más que sus perseguidores Huachipato y Universidad de Chile, y en su siguiente partido tendrá que verse las caras con Universidad Católica.

Mientras que Copiapó, se mantiene en la penúltima posición con solo 16 unidades, y su siguiente desafío será ante Palestino.