Las miradas estaban en El Salvador, en el duelo entre Cobresal y Universidad de Chile. ya que los locales podría coronarse campeón en el torneo chileno, esperando que tropezaran Colo Colo y Huachipato.

Y aunque los albos perdieron ante Unión Española, Huachipato anotó en el último minuto del partido, por lo que el resultado 4-3 de Cobresal, les permite quedarse con la primera opción, pero todo se definirá en la última fecha a disputarse el próximo viernes.

Lee aquí: Lamento en Macul: Colo Colo se despide del título tras caer ante Unión Española

En el desarrollo del partido, los dueños de casa se pudieron haber quedado con 10 jugadores ante la ‘U’, pero Cristián Garay desestimó expulsar a Franco García tras un pisotón a Leandro Fernández, incluyo tras revisar la secuencia en el VAR.

Y luego, Cristopher Messias encendió la esperanza en Cobresal con un gran zurdazo para batir a Christopher Toselli en los descuentos del primer tiempo.

Luego, en la segunda parte Universidad de Chile empató a los 57 minutos tras un autogol de Marcelo Jorquera. Sin embargo, tres minutos más tarde, con una gran maniobra colectiva, Cecilio Waterman terminó dejó el 2-1.

Y con la derrota de Colo Colo ante Unión Española y el empate de Huachipato con Ñublense, Cobresal estaba a minutos de gritar campeón. Sin embargo, los azules aprovecharon los nervios de los locales, primero, tras la intervención del VAR que validó un gol de Cristian palacios que había sido anulado a los 70 minutos y un bombazo de Leandro Fernández a los 76 que silenció El Cobre.

Pero los de Gustavo Huerta no bajaron los brazos y a los 81 minutos, Julio Castro arremetió en el área chica para el 3-3. Y finalmente, Gastón Lezcano desató el festejo del que parecía ser el gol del campeonato. Sin embargo, en paralelo, Huachipato se impuso a Ñublense, con lo que no hubo vuelta olímpica en el norte y habrá que esperar hasta la última fecha del torneo.

Con este resultado, Cobresal llegó a los 56 puntos, llegando a la última fecha del Campeonato Nacional 2023 con dos unidades de ventaja sobre Huachipato y cinco sobre Colo Colo, teniendo la primera opción de bajar su segunda estrella.

Por su parte, Universidad de Chile se quedó en 37 unidades, resultado que los deja en el noveno lugar del torneo y a cuatro puntos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024.