Este domingo Colo Colo se metió de lleno en la pelea por el título del Campeonato Nacional luego de vencer por 2-0 a Unión La Calera por la fecha 27, aprovechando que Cobresal perdió su duelo el sábado ante Audax Italiano.

Lee aquí: (Goles) Lo celebran Huachipato y Colo Colo: Audax venció a Cobresal en El Salvador

El partido en general fue bastante trabado, con los «albos» dominando el balón, pero poco pudo hacer ante la defensa «cementera». Por lo que fueron pocas las llegadas a cada arco.

En la segunda parte hubo varias disputas en el mediocampo, y la apertura del marcador llegó recién a los 74 minutos gracias a Damián Pizarro, quien dejó sin opciones al portero, Omar Carabalí.

colo colo vs la calera

Y después, a los 82 minutos, Marcos Bolados cayó ante Hernán López. En primera instancia parecía un tropiezo, pero Juan Lara cobró un discutido penal tras revisión en el VAR, donde Carlos Palacios fue el encargado de estirar las cifras 2-0.

Con este resultado, Colo Colo llegó a 48 puntos, quedando a dos del escolta Huachipato y a cuatro del puntero Cobresal con nueve unidades por jugar en las últimas tres fechas del torneo local.

Unión La Calera, por su parte, se complicó en la pelea por acceder a Copa Sudamericana, ya que quedó noveno con 35 puntos, a dos de Universidad Católica.