Este sábado Colo Colo inició su participación en el Campeonato Nacional 2024 y lo hizo con un sólido triunfo ante Unión Española, en el Estadio Santa Laura.

Los albos dominaron el encuentro desde un principio y terminaron con un abultado marcador a su favor por 3-0.

A los 13 minutos de juego, Maximiliano Falcón se lanzó en ataque, se sacó un rival y le envió un pase a Erick Wiemberg, quien ganó línea de fondo, centró y apareció el zaguero uruguayo, quien remató de cabeza para abrir el marcador.

Lee aquí: Filtran la nueva camiseta alternativa de Colo Colo para la temporada 2024

Después a los 17′, Cristián Zavala aprovechó una desatención defensiva de los hispanos, se metió en el área y habilitó a Esteban Pavez, quien definió de derecha para estirar la ventaja para el ‘Cacique’.  A los 41 minutos, Jonathan Villagra anotó en contra tras intentar despejar un centro de Óscar Opazo, pero el gol fue invalidado por offside tras intervención del VAR.

Luego en el complemento, Daniel Gutiérrez a los 76 minutos sorprendió a todos con un zapatazo a tres dedos y metió el balón en el ángulo de Franco Torgnascioli para darle el triunfo al equipo de Jorge Almirón. El juvenil albo anotó su primer gol en el profesionalismo.

Con este resultado, Colo Colo sumó sus primeros tres puntos en el torneo nacional y se apoderó del liderato del Campeonato Nacional 2024. Por su parte, Unión Española se quedó en el fondo de la tabla sin puntos.