«Este domingo, Colo Colo se quedó con el Superclásico al vencer a Universidad de Chile por 1-3 en el duelo disputado ante 6.695 espectadores en el Estadio Fiscal de Talca.

Una victoria que le permite al ‘Cacique’ tomar un impulso gigante en el objetivo del título en el Campeonato Nacional. Llegó a 42 puntos y alargó a seis unidades su ventaja sobre su más cercano perseguidor en la tabla, Ñublense de Chillán, que ayer cayó en su visita a Deportes La Serena (0-3).

Nota relacionada: Lucas Assadi revela cuál es el jugador más peligroso de Colo Colo

Mientras que la U, tras este traspié, sufrió su tercera derrota en línea y se quedó con 21 positivos en la posición 12, solo tres puntos sobre la zona de descenso. Preocupante presente para los estudiantiles.

Cabe mencionar que el partido comenzó mal para los azules, ya que a pesar de lograr un penal a favor, a los 3 minutos de iniciado el juego, Cristián Palacios, nuevamente erró, tal como ocurrió en el partido del primer semestre ante los albos.

La presión del visitante tuvo su premio a los 22 minutos. Luego de una revisión en el video arbitraje, el juez de la brega cobró lanzamiento penal para los albos por una infracción de Daniel Navarrete sobre Juan Martín Lucero.

Tras el 1-0 en el Fiscal, Colo Colo se afirmó en el terreno y avisaba con un cabezazo bombeado de Lucero, que sacó al córner Campos en gran reacción (31’), y un tiro libre de Leonardo Gil que pasó por poco sobre el travesaño (33’).

No obstante, la escuadra que dirige Diego López aprovechó una salida rápida y la viveza de sus atacantes para poner a los 34 minutos la paridad. Ronnie Fernández recibió de Palacios en el área, se dio media vuelta y clavó un zurdazo en el segundo palo ante la mirada de preocupación de Cortés.

En la segunda parte, la U avisó a través del habilidoso Lucas Assadi, con un remate abajo que se fue afuera por muy poco. Pero después, fue el turno del forastero por medio del incisivo Lucero. El espigado atacante argentino entró al área con ventaja tras gran pase de Gil, pero definió mal ante la salida del portero azul.

Finalmente, Colo Colo dio el golpe solo 120 segundos después de la ocasión desperdiciada por Lucero. Cristian Zavala cedió a Bouzat y éste al ‘colorado’, que con un potente zurdazo de primera en la ‘zona caliente’ mandó la esférica al fondo de la red.

Universidad de Chile sintió el golpe y todo se derrumbó para los dirigidos de Diego López. Lucero puso el tercero en ‘jugada preparada’ para el puntero y sentenció la brega a los 80’, con certero golpe de cabeza en el centro del área tras centro de Gil desde la derecha.

Para peor, Bastián Tapia se fue expulsado en el local a los 84 minutos por una fuerte entrada contra el goleador de la tarde cuando se iba al arco azul. Maza primero mostró cartulina amarilla y, tras revisión en el VAR, cambió su decisión.