«Este domingo, Colo Colo inició con todo el Campeonato Nacional 2023,ya que goleó a Deportes Copiapó por 2-5 y aguó el histórico debut nortino en la categoría de honor.

El primer golpe llegó tan solo 51 segundos después del silbatazo inicial. Jordhy Thompson agarró el balón por derecha y dejó sin opción a Richard Leyton.

Nota relacionada: “Los jóvenes se están arrancando”: Padre de Zavala arremete contra Quinteros

Luego a los 14 minutos, Marcos Bolados puso su primer gol de la jornada, que lo coronó como la figura del encuentro. Corría el minuto 32 cuando Maximiliano Quinteros abrió la ilusión local con el parcial 1-2 y el primer tanto copiapino en Primera División.

Durante el segundo tiempo, se vio la energía de lucha por parte de los albirrojos, pero se impuso la efectividad ofensiva del «»popular»». Bolados repitió a los 54 y puso su segunda asistencia del encuentro a los 72 para el colombiano Fabián Castillo, que solo debió empujar la pelota para debutar con un gol. Marcos cerró su triplete y dio el nocaut a los 74.

Manuel López, que ingresó del banco, aprovechó un falló de Ramiro González —de discreto cometido— para cerrar las cifras con un nuevo descuento local en el tiempo agregado (90+2).

Así, Colo Colo es líder en la primera jornada junto a Universidad Católica, Cobresal, Ñublense y OHiggins, que debutaron con victorias.