La noche de este miércoles, Colo Colo rescató un empate ante Sportivo Trinidense 1-1, en el partido de ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores 2024, por lo que tendrá que definir la clasificación a la fase de grupos en el duelo de vuelta a disputarse en el Estadio Monumental.

Lee aquí: Justicia declara inadmisibles recursos de protección por sanción a hinchas de Colo Colo

Aunque los albos llegaron como favoritos ante un equipo que en el papel aparecía como inferior, los locales se las arreglaron para complicarlos en cancha durante largos pasajes del encuentro.

Mencionando que en el primer tiempo, sólo un remate desde fuera del área de Cristian Zavala logró complicar al portero Víctor Samudio Núñez.

Y los locales, aprovecharon su única llegada a los 37 minutos para anotar el primer gol del encuentro, gracias a una pelota detenida. Desde un saque de banda, Maximiliano Falcón despejó hacia el centro del área y la pelota le quedó a Juan Jesús Salcedo, quien abrió el marcador.

Luego en la segunda parte, el DT Jorge Almirón envió a la cancha a Guillermo Paiva, quien cambió la cara del club. El delantero paraguayo le dio la profundidad que necesitaban y logró complicar a la férrea defensa paraguaya.

De esta manera, a los 60 minutos, una pelota que recuperó por la banda izquierda, el refuerzo del ‘cacique’ pudo desbordar para lanzar un centro atrás que conectó Carlos Palacios, pero su remate dio en el palo, que para fortuna de los albos, rebotó a Cristian Zavala, quien pudo anotar el empate.

Así las cosas, Colo Colo definirá todo en el Estadio Monumental el paso a la fase de grupos el próximo miércoles 13 de marzo a las 21:30, donde necesita sí o sí un triunfo para mantenerse en carrera.