«Se acabo la espera. Este domingo Colo Colo se consagró campeón del Campeonato Nacional, luego de vencer por 2-0 a Coquimbo Unido en la cuarta región.

Cuando aún quedan dos fechas para el término del torneo, el ‘Cacique’ pudo festejar gracias a su triunfo frente a los ‘piratas’.

Nota relacionada: Colo Colo podría perder a su goleador: Desde Argentina lo buscan

Resultado con el que Colo Colo alcanzó 59 puntos y ya es inalcanzable para sus principales perseguidores: Ñublense (48) y Curicó Unido (47 y un partido pendiente). Por lo que los dirigidos de Gustavo Quinteros celebraron que al fin bajaron su estrella número 33.

Cabe mencionar que en el duelo ante Coquimbo, los albos abrieron el marcador a los 6 minutos, gracias a Juan Martín Lucero quien anotó un golazo.

Colo Colo no cesó su dominio y pudo ampliar su diferencia. Sin embargo, no estuvo tan fino en el finiquito como en otras ocasiones.

En el segundo tiempo el cuadro coquimbano ‘encerró’ a los ‘albos’ en su campo, con más ganas que fútbol. Pero, cuando parecía que podía llegar el empate, el recién ingresado Agustín Bouzat amplió la ventaja a los 64′.

Posterior a esto, el Cacique continuó dominando y logró 3 valiosos puntos que lo hicieron ganador de la anhelada copa, aunque no pudieron festejar junto a sus hinchas, pues en Coquimbo no ingresaron hinchas de Colo Colo.