«En una inusual calidad de visitante en el Estadio Monumental, Colo Colo derrotó con un seguro 0-2 a Santiago City en Macul y avanzó a los cuartos de final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile.

Luego de un arranque lleno de energía en las dos escuadras, el equipo albo abrió la cuenta con Carlos Palacios a los 7 minutos, y un polémico primer gol con el «»Popular»», ya que las repeticiones televisivas mostraron que el jugador controló con la mano durante la jugada. Sin embargo, a falta de VAR, el gol fue convalidado.

Nota relacionada: (Goles) Universidad de Chile goleó a Chimbarongo 10-0 en Copa Chile

Los dirigidos de Gustavo Quinteros controlaron la posesión y tuvieron un par de buenas llegadas, pero no lograron ampliar el marcador, ya que los»»ciudadanos»» pusieron una dura defensa, que despejaba cada balón.

Tras el descanso Santiago City se metió más el juego, gracias a la movilidad y verticalidad de Adrián Obando, quien ingresó desde la banca, pero no lograron empatar el marcador.

Colo Colo movió de un lado a otro y jugó a lo seguro, con avances medidos. El rival adelantó líneas, pero sus centros en el área «»cacique»» no acabaron en nada.

Contexto en que Fabián Castillo, que entró a los 69 y se retiró lesionado a los 77; por lo que en su lugar llegó Agustín Bouzat.

La lucha intensa de Santiago City finalmente fue superada con la sentencia del duelo. Marcos Bolados puso un imperfecto, pero efectivo, cabezazo a los 89 para cerrar el encuentro.

De esta manera, Colo Colo pasó a cuartos de final de su zona ante el vencedor entre Trasandino de Los Andes y Unión La Calera, que chocan este lunes 10 de abril a las 19:00 horas.