Luego de quedar eliminados de Copa Libertadores, ahora en Colo Colo solo se enfocan en el Campeonato Nacional y este sábado, vencieron a Cobresal 2-0, por la fecha 27°.

El inicio del encuentro, en el Estadio Monumental, anticipaba favorable para los albos, ya que Javier Correa convirtió apenas un par de minutos después del pitazo inicial. Y aunque en primera instancia, el tanto se anuló por supuesto fuera de juego. El VAR chequeó la acción y determinó validar el gol, porque el ex Estudiantes estaba en línea.

Lee aquí:  (Goles) Everton vence a Cobreloa y lo hunde en la tabla de posiciones

Por su parte, los visitantes se vieron incómodos, además contaban con bajas sensibles, incluso no disponían de un 9, por lo que Colo Colo aprovechó los espacios, terminando el primer tiempo en ventaja.

Ya en el complemento, la visita casi consigue el empate. Un ataque veloz acabó en un taco de Gastón Lezcano, quien había ingresado, pero el portero Brayan Cortés se quedó con el balón.

Pero el Cacique tomó nuevamente el control y estiró las cifras a los 49′, Cepeda fue el encargado de convertir.

Luego, al ver que controlaban el partido, Jorge Almirón decisió sacar de la cancha a Esteban Pavez, Carlos Palacios y Javier Correa, pensando en el partido del jueves ante Universidad Católica, duelo pendiente por el torneo local.

Con esta victoria, Colo Colo acortó la distancia con el líder Universidad de Chile. Los albos continúan en el segundo lugar de la tabla, con 48 puntos y los azules tienen 55, pero este domingo deben jugaro con Deportes Iquique.