Este viernes comenzó la fecha 20° del Campeonato Nacional 2024, donde los encargados de abrir la jornada fueron Colo Colo y Coquimbo Unido, clubes que se enfrentaron en el Estadio Monumental.

Y aunque el DT Jorge Almirón dosificó a sus jugadores, con miras al duelo de vuelta de la próxima semana ante Junior de Barranquilla, por Copa Libertadores, los albos se impusieron a los Piratas por 2-0.

Lee aquí: La razón por la que Colo Colo aún no presenta a Jonathan Villagra

El primer tiempo tuvo tibias llegadas, donde ninguno de los dos clubes se hizo daño, por lo que se fueron al descanso con el marcador en cero.

coquimbo vs colocolo

Y en la segunda parte, a los 47 minutos, González fue quien tuvo la opción de ser titular en la defensa local y abrió la cuenta. Pero faltaba más, ya que a los 55′, el local amplió las cifras, tras una desconcentración defensiva de la defensa Pirata, que facilitó el rebote dado por Leonardo Gil para que Zavala pusiera el 2-0 en el tablero.

Con este resultado y con un partido menos, Colo Colo escaló momentáneamente al segundo lugar de la tabla de posiciones con 36 puntos, mientras que Universidad de Chile sigue siendo puntero con 37 unidades, a la espera de disputar su encuentro ante O’Higgins este sábado.