Este domingo, Universidad de Chile sumó ocho partidos sin ganar en el Campeonato Nacional. Los azules cayeron 3-1 ante Deportes Copiapó, extendiendo su racha negativa al mando del DT Mauricio Pellegrino.

El «León de Atacama»,  abrió el marcador por medio un cabezazo de Maximiliano Quinteros a los 5 minutos, desatando la euforia de los hinchas en el Estadio Luis Valenzuela.

Nota relacionada: (Goles) Colo Colo aplastó a Cobresal y se mantiene en la disputa por el título

Y pasada la media hora de juego, los dirigidos por Ivo Basay estiraron la diferencia a través de un autogol de Nicolás Guerra (33′), quien falló en su intento de despejar un tiro de esquina y envió el balón a la portería de Cristopher Toselli.

copiapo derrota a udechie

Desventaja que hizo reaccionar a la ‘U’, equipo que descontó sobre el final del primer tiempo tras la anotación de Leandro Fernández (45+1′). No obstante, los locales insistieron en el complemento y sentenciaron la victoria gracias a un penal convertido por Manuel López (79′).

Con este resultado, Universidad de Chile sumó su octavo duelo consecutivo sin triunfos y se estancó en el décimo lugar de la tabla con 31 unidades, mientras que Deportes Copiapó tomó aire en su lucha por evitar el descenso y se ubicó en el antepenúltimo puesto con 26 puntos.