«Este sábado, Francia mostró contundencia y venció por 2-1 a Inglaterra para tomar el último boleto a semifinales del Mundial de Qatar 2022, pese a cerrar una opaca presentación en el Estadio Al Bayt de Al Khor.

Los «»galos»» tuvieron un dominio inicial que duró hasta los 16 minutos, cuando llegó el primer gol de la jornada con un «»bombazo»» inatajable de Aurélien Tchouaméni.

Nota relacionada: Cristiano Ronaldo se fue llorando a camarines tras eliminación de Portugal

De ahí en más, los «»Tres Leones»» manejaron las acciones y fueron con todo en busca del empate, con un muy activo Harry Kane, que tuvo varias opciones.

Luego en la segunda parte, se mantuvo la actitud protagonista de los británicos, que en los 51 consiguieron un penal por una infracción de Tchouaméni sobre Bukayo Saka. El francés pasó de héroe a villano.

La responsabilidad fue tomada por Kane, quien en los 53 marcó el empate 1-1 con una exquisita definición cruzada. El ariete empató a Wayne Rooney como goleador histórico de su selección con 53 tantos.

Pero los «»Blues»», recuperaron la ventaja en los 77 minutos con un golpe de cabeza de Olivier Giroud, sin merecerlo por el trámite.

Sin embargo, hubo una inmejorable posibilidad para un nuevo empate de los dirigidos por Southgate, otra vez desde los 12 pasos, por un penal cobrado en el VAR a Theo Hernández sobre Mason Mount.

El encargado para ejecutar volvió a ser Kane, pero en esta ocasión mandó el balón a las nubes, causando la desazón en sus compañeros e hinchas, desmoralizando al equipo con esta inmejorable oportunidad.

Por lo que ahora franceses se medirán el miércoles ante Marruecos a las 16:00 horas, con la misión de instalarse por segunda oportunidad seguida en la final del mundial.