Un importante triunfo logró este martes Huachipato en Brasil, luego de derrotar 0-2 a Gremio durante la segunda fecha del Grupo C en la Copa Libertadores. Con esto, el cuadro chileno se impuso líder en su zona.

A los pocos minutos de iniciado el partido, Yeferson Soteldo fue el protagonista de la primera acción al estrellar un cabezazo al palo (2′). Esto no intimidó al elenco de Talcahuano, ya que fue a buscar el gol con el paso de los minutos.

Lee aquí: ¿No está a la altura? Las razones de Gareca para no llamar a Gary Medel a La Roja

Luego des llegar un centro al área del equipo brasileño generó una serie de cabezazos hasta que el lateral chileno Felipe Loyola (13′) logró impactar el balón con una volea impecable, dejando sin alternativa al arquero, Agustín Marchesín.

Y a pesar de que el «Tricolor Gaúcho» se adueñaba del balón, los pupilos de Javier Sanguinetti fueron pacientes hasta el cierre de la primera parte, pero minutos antes, Gonzalo Montes ejecutó un bonito remate de distancia (45+6′) que terminó ampliando el marcador.

En la segunda parte, la intensidad del encuentro no disminuyó. Gremio continuaban buscando un descuento con desesperación y sin éxito, mientras que el club acerero se resguardaba con este valioso resultado.

El próximo partido que disputará Huachipato en Copa Libertadores, será el 24 de abril día en el que recibirá a The Strongest de Bolivia a las 18:00 horas.