«Este lunes terminó la primera fecha del Campeonato Nacional y Universidad de Chile debutó con una derrota, tras caer 1-3 ante Huachipato.

El duelo disputado en el Estadio Santa Laura, fue reñido en la primera parte, sobre un terreno de juego bastante irregular.

El primer gol del partido lo marcó Javier Altamirano, quien luego de un pase de Palmezano anotó con un tiro cruzado que superó la estirada de Cristóbal Campos a los 26 del primer tiempo.

Nota relacionada: Johnny Herrera dio su versión por incidente en un bar: “Solo me defiendo”

Pero pese al tanto ‘acerero’, Universidad de Chile pudo responder rápido. Dos minutos más tarde Fede Mateos logró la paridad luego de una buena jugada colectiva.

Con el partido emparejado, los dirigidos de Mauricio Pellegrino adelantaron sus líneas. Sin embargo,  faltó fútbol. Así, Huachipato pudo liquidar todo de contragolpe: Cris Martínez y Maximiliano Rodríguez cerraron la cuenta, a los 59′ y 90’+4, respectivamente.