«

Este domingo la Selección de Inglaterra avanzó sin problemas a los cuartos de final del Mundial, luego de vencer por 3 a 0 ante Senegal por los octavos con una actuación destacada de Harry Kane, el goleador que se llevó uno y fue protagonista durante todo el partido.

Nota relacionada: (Goles) Francia vence a Polonia y pasa a cuartos del mundial de Qatar

Durante todo el encuentro los europeos tuvieron el predominio del juego. Mientras que Senegal recurrió a las contras para tomar por sorpresa a su rival, pero no tuvieron la potencia necesaria en el ataque para generar peligro.

Jordan Henderson abrió el marcador a los 38 minutos tras una buena jugada que tuvo el desborde de Jude Bellingham por la izquierda. Inglaterra ponía el 1 a 0 que le traía alivio y le permitía jugar el resto del partido con cierta tranquilidad. Al descanso se estaban por ir con ese resultado, pero Kane apareció para poner el segundo con un remate fulminante.

Por lo que ahora Inglaterra se enfrentará a Francia en los cuartos de final en el Mundial de Qatar 2022. Recordando que los galos vencieron también este domingo a Polonia por 3 a 1 con una actuación descomunal de Kylian Mbappé, que dio una asistencia y convirtió dos golazos.