La jornada de este miércoles, la selección chilena femenina perdió por 3-1 ante México en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, resultado que compromete su clasificación a semifinales en el fútbol de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Nota relacionada: Santiago 2023: Pesista sufre accidente en medio de la competencia de 81 kilos femenino

El duelo estuvo marcado por la errática noche que vivió la capitana Christiane Endler, quien cometió importantes errores en los dos últimos goles de las mexicanas.

La Roja femenina abrió la cuenta al minuto 37 con un golazo de Fernanda Pinilla, quien remató desde fuera del área en diagonal a la portería azteca, que pasó por encima de la portera Esthefanny Barreras, desatando la alegría de las nacionales.

Sin embargo, en la segunda parte llegó la remontada de México, a los 56′ la escuadra marcó con un cabezazo de Rebeca Bernal, luego de una salida en falso de Endler. Y los errores más gruesos llegaron a los 74 y 88 minutos, primero «regalándole» el balón en la salida a María Sánchez, autora del segundo gol, y después no pudiendo atrapar la pelota, la que quedó servida para Diana Ordoñez, quien cerró el triunfo.

El próximo desafío de la Selección Chilena femenina será el sábado, cuando enfrenten a Jamaica con la misión de ganar por, al menos, ocho goles, o bien esperando que Paraguay no derrote a México, quienes juegan a la misma hora, las 18:00 horas para así poder pasar a la siguiente ronda.