Una nueva gran actuación tuvo Universidad de Chile de la mano de Gustavo Álvarez. Recordemos que los azules venían de golear a Unión Española y esta vez, derrotaron 3-1 a Universidad Católica por la Copa Verano Coquimb0 2024.

Lee aquí: (Video) Fernando Zampedri furioso en conferencia de prensa por ninguneo a la UC

Los cruzados fueron los que abrieron el marcador, luego de que Nicolás Castillo asistiera a César Pinares, quien definió de forma certera ante la salida de Cristopher Toselli , a los 14 minutos.

Pero la ‘U’ reaccionó rápido y a los 35′, Nicolás Guerra controló dentro del área y asistió a un Maximiliano Guerrero que remató de derecha ante Sebastián Pérez.

udechile vs ucatolica

Pero esto no fue todo, ya que antes de que terminara el primer tiempo, los azules volvieron a anotar. Juan Pablo Gómez encontró a Leandro Fernández, quien tuvo tiempo para controlar, avanzar un par de metros y sacar un zurdazo, marcando un golazo y dejando el marcador temporal 2-1 a los 45+1′.

Para al segunda parte, ambas escuadras se anulaban más que arriesgarse con acciones ofensivas en campo contrario, pero Universidad de Chile encontró un nuevo gol. Con un impecable tiro libre de Fernández, metió la pelota en un lugar imposible para el «Zanahoria» y dejó el marcador 3-1 a los 71 minutos, desatando la euforia de los hinchas del «romántico viajero».

El próximo desafío de la ‘U’ por la Copa Verano será ante el anfitrión Coquimbo, el próximo martes 30 de enero.