En Universidad de Chile siguen sumando victorias en el Campeonato Nacional. Este sábado, los azules vencieron 2-1 a Everton, resultado con el que escalaron a la parte alta de la tabla de posiciones.

Recordemos que los dirigidos por Mauricio Pellegrino venían dentro del torneo con siete encuentros consecutivos sin derrotas, por lo su objetivo era sostener aquella positiva racha y así lo concretó en la Quinta Región.

Y aunque el duelo careció de ocasiones claras en su arranque, a la ‘U’ le bastó una jugada en balón detenido para ponerse en ventaja. A los 25′ minutos, Luis Casanova irrumpió en el área de los locales tras un balón aéreo y con una exigida barrida alcanzó a tocar el balón para enviar la pelota al fondo del arco custodiado por Franco Torgnascioli.

En el segundo tiempo, los «Ruleteros» se envalentonaron para ir por la reacción, mientras que Universidad de Chile apostó por el contra golpe.. Aquella fórmula les resultó a los forasteros, ya que a los 66′ Lucas Assadi finiquitó un ataque en salida con un derechazo cruzado en el área rival, poniendo la calma para ellos en la cuenta.

Sin embargo, en la recta final, Everton puso la cuota de suspenso, tras descontar a los 75 minutos con Sebastián Sáez, quien agarró el balón de volea tras un pase de Felipe Campos y dejó sin opciones a Cristóbal Campos.

Con esta victoria, la ‘U’ escaló al segundo lugar momentáneamente con 21 puntos, quedando como escolta antes del clásico universitario que tendrá en la próxima fecha ante la UC. Mientras que los viñamarinos se ubicaron en el  décimo lugar de la tabla con 14 unidades, y su siguiente reto será visitar a un complicado Curicó Unido.