«Este jueves, Cobresal y Universidad de Chile dejaron la llave abierta por los octavos de final de la Copa Chile, luego de igualar a un gol en el compromiso de ida disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Un duelo bastante trabado durante la primera parte. Mencionando que antes de la apertura de la cuenta, los nortinos contaban con la posesión del balón y se habían creado las chances más claras.

Nota relacionada: La ‘U’ sumó importante baja para el Clásico Universitario ante la UC

Los dirigidos por Gustavo Huerta tuvieron la apertura de la cuenta a los 11 minutos de juego. Potente cañonazo de Juan Carlos Gaete en el área y el travesaño salvó a los azules cuando el meta Cristóbal Campos estaba totalmente vencido.

Sin embargo, los azules se pusieron en ventaja a los 41 minutos y de la manera más impensada. Centro desde la derecha de Junior Fernandes y el paraguayo Iván Villalba en vez de despejarla metió el balón en su propio arco, marcando un autogol.

En la segunda parte, Cecilio Waterman anotó para los locales a los 65 minutos. Esta vez el panameño recibió en la boca del arco y batió con un fuerte zapatazo a Campos para colocar la paridad.

La revancha de esta llave se jugará el lunes 22 de agosto, desde las 18:00 horas en el Estadio Elías Figueroa Brander.

El ganador de esta serie chocará en cuartos de final con quien salga airoso del cruce entre Audax Italiano y Universidad Católica (ida: 2-0 para los cruzados en La Florida).