Este lunes el Estadio Nacional estuvo repleto con hinchas de Universidad de Chile y es que se confirmó que hubo aforo completo en el reducto de Ñuñoa. Sin embargo, los azules no pudieron quedarse con la victoria y empataron 2-2 ante Cobresal, en un duelo pendiente de la primera fecha del Campeonato Nacional.

Lee aquí: Llegó resistido por los hinchas y ahora Toselli declara su amor a la ‘U’

Por cuarto encuentro al hilo, el DT Gustavo Álvarez repitió la formación, algo muy poco común en los últimos años en las huestes estudiantiles y una prueba de la confianza, con la que partió ganando el duelo a los 2 minutos.

Una salida de Matías Zaldivia encontró a Israel Poblete libre por la izquierda. El maipucino sacó rápidamente el centro y Cristian Palacios anticipó a Diego Céspedes, abriendo el marcador 1-0 en favor de la ‘U’.

Pero cuando peor lo pasaban, Cobresal empató gracias a una genialidad de César Munder: un potente zurdazo de distancia sorprendió a Gabriel Castellón y puso el 1-1 en el minuto 7.

Paridad que confundió a los universitarios que no lograban conectar el balón, pero aún así Marcelo Morales y Leandro Fernández, trataron de incrementar las cifras. Mientras que la visita intentó aprovechar alguna pérdida de balón en la salida para contraatacar, pero sin concretar.

En el segundo tiempo, Álvarez envió a la cancha a Ignacio Tapia por Franco Calderón, quien había sido amonestado en la primera parte. Pero Universidad de Chile no alteró su esquema, ya que seguía llegando al arco de Cobresal.

Y los resultados llegaron a los 52 minutos, después de una jugada que inició Fernández, pasó por Marcelo Díaz y Palacios hasta cruzar a la banda derecha hacia los pies de Fabián Hormazábal, quien enganchó hacia adentro y marcó un golazo.

No obstante, nuevamente la alegría duraría poco a los azules. A los 58′, Emanuel Ojeda pifió en un despeje y el balón le quedó a Munder, quien aprovechó su velocidad para abrirse y definir cruzado ante la salida de Castellón.

Y cuatro minutos después, Munder tuvo el tercero, después de sacarse a media defensa azul, pero increíblemente falló su remate, dando respiro a la ‘U’.

Finalmente, el partido quedó con un marcador 2-2, que lamentó Universidad de Chile que no tuvo el liderato exclusivo en la tabla de posiciones, mientras que Cobresal sumó una unidad clave para enfrentar con confianza sus próximos desafíos nacionales e internacionales.