Este domingo Universidad de Chile no pudo quedarse con los tres puntos, en la octava fecha del Campeonato Nacional, tras empatar 1-1 con Coquimbo Unido, en el Estadio Nacional.

Aunque en el primer tiempo los universitarios intentaron imponer su juego, se encontraron con un equipo ‘Pirata’ que opuso resistencia y supo contrarrestar los intentos azules de abrir el marcador.

Lee aquí: Con un hombre menos: Católica rescató un agónico triunfo ante Iquique en el Tierra de Campeones

Luego en la segunda parte, la ‘U’ salió a imponer sus términos y la insistencia tuvo resultados. Ya que a los 52 minutos, el argentino Luciano Pons conectó un centro preciso de Leandro Fernández y anotó su primer gol con la camiseta de los azules.

Pero tras este gol, el equipo visitante no bajó los brazos y buscó la paridad. Y cuando el partido ya se iba, una desinteligencia entre Franco Calderón y Matíaz Zaldivia permitió que Andrés Chávez agarrara la pelota en solitario y marcara el 1-1 para Coquimbo Unido, resultado con el que culminó el encuentro.

Con el empate, Universidad de Chile llegó a 20 puntos y mantienen su ventaja en la tabla de posiciones, sacándole cuatro puntos de ventaja a su más cercano perseguidor, Deportes Iquique.