Este domingo Universidad de Chile no pudo escaparse en el liderato, tras empatar 2-2 ante Palestino por la novena fecha del Campeonato Nacional 2024.

Los azules comenzaron de gran manera el encuentro, gracias a un gol de Cristian Palacios, quien volvió a la titularidad tras dos fechas fuera por lesión. El ‘Chorri’ aprovechó un error del portero César Rigamonti y a los dos minutos abrió el marcador.

Lee aquí: Vidal tras derrotar a Universidad Católica: «El partido por Copa Libertadores es más importante»

Y las cosas se complicaron aún más para los visitantes, cuando a los 27 minutos, Cristián Suárez recibió la tarjeta roja, luego de una falta sobre el delantero charrúa en un contragolpe de los ‘estudiantiles’, por lo que los tetracolores quedaron con uno menos.

Pero no todo estaba dicho, ya que al final del primer tiempo, el equipo de Gustavo Álvarez también perfió un hombre a los 44′, cuando Israel Poblete también vio la cartulina roja tras una fuerte entrada contra Benjamín Rojas.

Luego, a los 45+3′ Brayan Carrasco anotó la igualdad desde un tiro libre, donde aprovechó la desconcentración de Gabriel Castellón, logrando el empate.

En la segunda parte y con varios cambios de parte de ambos clubes, buscaron la ventaja. Y a los 59′ llegó de la mano de Leandro Fernández, que se atrevió con un remate de fuera del área que dio en el palo, pero el rebote le dio en la cabeza a Rigamonti en la cabeza, dejando el marcador 1-2 temporal.

Sobre el final los ‘árabes’ lograron reaccionar con un golazo de Misael Dávila, cuando a los 80′ y con los dirigidos por Pablo Sánchez volcados en ataque buscando el empate, lo que consiguió.

Con este resultado, Universidad de Chile sigue líder en la tabla de posiciones, con 21 puntos, mientras Palestino escolta con 18. Por su parte, Deportes Iquique se quedó con 16 unidades en el tercer puesto.