«Este sábado, Universidad de Chile venció a Magallanes en La Serena por 2-1, en un encuentro que tenía controlado, pero que se le complicó en los minutos del final..

El compromiso se disputó en el Estadio La Portada, ya que los azules tienen su primera localía en reparaciones (Estadio Nacional) y la segunda con un pésimo estado de cancha (Estadio Santas Laura).

Nota relacionada: Ex figura de la ‘U’ se ofreció para volver gratis al club

Los universitarios no mostraron un buen juego en el primer tiempo. Pese a esto, llegaron a la ventaja en los 21 minutos con una oportuna aparición del delantero uruguayo Cristian Palacios.

El complemento comenzó con todo, ya que hubo dos expulsados: Felipe Flores en los «»carabeleros»» (47) y Jeison Fuentealba (50), ambas bastante torpes por dobles amarillas, dado que Flores se enfrascó con jugadores rivales, pegó pechazos y encaró al árbitro, mientras que el debutante «»azul»» se fue por interrumpir un tiro libre rival.

A pesar de esto, Universidad de Chile mejoró y sobre todo con el argentino Leandro Fernández, quien participó de forma activa en el segundo tanto de Palacios, quien firmó su doblete en los 58.

Parecía que todo estaba controlado para los locales, pero no era así, ya que a los 73 minutos llegó el descuento de Julián Alfaro, quien ingresó en el segundo tiempo para mejorarle la cara a los de la Academia.

Luego el mismo Alfaro provocó varias ocasiones muy peligrosas, una de ellas sacada de la línea por José Castro, así como también Albert Acevedo erró chances por aire, en una tarde que terminó negativa para Magallanes, como toda la temporada, en la que no han conseguido victorias.

En la próxima fecha, la U jugará ante OHiggins, mientras que, Magallanes lo hará contra Unión Española.